Breadcrumb Navigation

Koch / Köchin EFZ

Während deiner Ausbildung zum Koch oder zur Köchin wirst du vielseitige Fähigkeiten in unserer modernen Grossküche erlernen. Zusammenarbeit, Sorgfalt, Zuverlässigkeit, Sauberkeit und Ordnung sind sehr wichtig. Ebenso ein guter Geschmacks- sowie Geruchssinn und ein Gespür für Farben, Freude am Ausprobieren und Präsentieren sowie am kreativen Umgang mit Lebensmitteln.

Köchin EFZ in Ausbildung

Abschluss

Koch / Köchin EFZ

Dauer

3 Jahre

Was du mitbringst

  • Abschluss Sek. A Sek. B oder 10. Schuljahr mit guten Noten
  • Du bist zuverlässig, verantwortungs- und hygienebewusst
  • Du zeigst Interesse und Eigeninitiative während deiner Ausbildung
  • Du arbeitest gerne im Team
  • Du hast grosses Interesse am Umgang mit und an der Zubereitung von Lebensmitteln
  • Du hast die Fähigkeit vernetzt zu denken
  • Du bist körperlich und psychisch belastbar
  • Arbeitsweg «Tür zu Tür» maximal 1 Stunde

Deine Vorteile

  • Betreuung durch kompetente Berufsbildner und Berufsbildnerinnen
  • Angenehmes und lebendiges Arbeitsumfeld
  • Abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeit, die Sinn macht
  • Weiterbildungskurse zur Arbeitssicherheit und Arbeitsgesundheit
  • Vergünstigter Bezug eines ÖV-Jahresabos
  • Vergünstigte Mitgliedschaft beim ASVZ (Akademischer Sportverband Zürich)
  • Einkaufsvergünstigungen bei diversen Firmen

Berufsmaturität

möglich

Weiterbildungsmöglichkeiten

Nach der Ausbildung kannst du weltweit arbeiten und hast diverse Aufstiegs- und Weiterbildungsmöglichkeiten, z.B. Höhere Fachschule (Diplom HF) in den Studienrichtungen Gastgewerbe, Hotellerie, Tourismus.

Bewerbung

Zurzeit sind alle freien Lehrstellen besetzt.

Lehrstellen mit Beginn im September 2022 werden ab 1. September hier aufgeschalten.